Pablo Lastras se hace con el puesto 57º en la general final del Eneco Tour

El ciclista de San Martín de Valdeiglesias no continuará en el Caisse d’Epargne

Ganador en la etapa de ayer, el ciclista Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) afrontó con tranquilidad la séptima y última etapa del Eneco Tour, una contrarreloj entre las localidades de Sittard y Geleen, sobre 29,6 kilómetros, en los que cedió 2 minutos y 55 segundos en relación con el ganador Sebastien Rosseler (Quick Step), ocupando la posición septuagésima.

El triunfo final se lo ha llevado Iván Gutiérrez, compañero de equipo de Lastras, que acaba ocupando la plaza septuagésima, a 13:54 de Gutiérrez.

Pese a su victoria parcial en el Eneco Tour, la undécima en su carrera profesional, Pablo Lastras no continuará la próxima temporada en el Caisse d’Epargne, con el que termina contrato, no habiéndole ofrecido la renovación el equipo de Echávarri y Unzúe, que le ha excluido de la relación definitiva que participará en la Vuelta a España. Tampoco tomó parte en el Tour de Francia.

Más de 20 minutos en contra de Navas en la 2ª etapa del Tour du Poitou Charents

David Navas (Ag2r) finalizó en el puesto 88º de la segunda etapa del Tour du Poitou Charents (La Rochelle-Cerizay, de 173,1 km), cediendo 22’52” en relación con el ganador, el bielorruso Yauheni Hutarovich (Roubaix Lille), en una carrera en la que han abandonado un buen número de corredores.

En la general, Navas es el 85º, con 39’08” de desventaja respecto al líder, el australiano Christopher Sutton (Cofidis). Mañana se disputa la tercera etapa que llevará a los corredores desde Mauleon a Chatellerault, con 183,9 kilómetros de recorrido.